糖尿なのにワインが止められない上司が
ありつけることになったわけですが、
その後もがんばっていらっしゃるようで、
米は一切食べず、甘いものももちろんのこと、
普通のパンにも手を出さず、がんばって、
肉・肉・魚・チーズ・野菜生活にいそしんでおります。
ぞうもつも一時期外食は糖質オフを心がけており、
締めのメシ類は一切避けて通っていたのですが、
そんなときについつい足を運んでいたのが、
「やきとりや」でした。
焼き肉ではなくて、焼き鳥です。
先日たまたま乗ったタクシーの運転手に、
「どこで飲んでたんですか^?」ときかれ、
「焼き鳥です」と答えたにもかかわらず、
「あー、じゃ、締めはビビンバですか?」といわれ、
困惑のドツボにはまったものでした。
あ、話がそれる。
焼き肉もまぁまぁ、食べるものありますけどね、
やっぱり締めが必須なノリがあるじゃないですか。
ビビムパだのクッパだの冷麺だの。
焼き鳥はもう、飲んで鶏、飲んで鶏、で、
部位もいろいろあって、
牛よりは消化もよくて、カロリーも低めで、
塩でもうまいっっ!ということで、
昨今、ぞうもつの前に現れた神のひとくしがこれ!!!
です。
ぼんちりとにんにくが交互にささってあって、
にんにくの香りが溶け込んでて、
ぼんちりとにんにくが交互にささってあって、
にんにくの香りが溶け込んでて、
やわらかなハーモニーとじっくり焼いた焦げ感が
すばらしいパンチを生み出し、
口の中にいれた時の感動はもとより、
飲み込んだ後口の中に拡がる香りや鼻孔を抜ける匂いは
芳醇なバナナのようなフルーティな香りだったりします。
これで一本80円とは!!!
高田馬場駅ソバ、早稲田通り沿い
鳥やす支店、
ここにいったら、忘れず注文!
山椒をかけても、
おろし生卵つけても、
そのままでも、
唐辛子つけても、
かなーり美味しいのですが、
醤油をつけるとちとしょっぱいのであります。
お気をつけくださいませ。
ニンニクの臭いは仕事中は大丈夫なんですか?
返信削除でも焼き鳥でこの組み合わせの串は珍しいですね
関西でも有るのかも分りませんが 私は見た事が無いな
で、ぼんちりってなあに・・
関西ではなんていうのかなぁ、
返信削除ぼんちり(ぼんじり)は鶏のしっぽの付け根の尻肉。
あぶらっぽすぎるので、もともとあんまり好きじゃなかったのですが、
ニンニクとのコンビネーションで見直してしまいました〜
ヤバスギルアジ!
タクシーの運転手さん ニンニク臭がしたんで焼き肉と思ったんでしょうね
返信削除ぼんじり美味しいよね~
えとねー、そのときはニンニク食べてなかったと思う〜
削除ただのヤキトリ屋で、ふつうにモツ煮や煮卵やレバ焼き食べただけだから。
ヤキトリというより焼き肉食らいつきそうなオンナに見えたのかなー。
そもそも酒のめないしねー。どうして焼き鳥が好きなんだかっ!