夜8時以降にゴハンを食べることはめったにないのですが、
昼間はだいたい食べ続けているぞうもつです、こんにちは。
昨日は久々にのんびりの祝日だったので、
家でじっくり寝起きランチを楽しむことにしました。
中身は挽肉とタマネギのみじん切りのスパイス炒め。
相当な肉量です。
寝起きにこのカロリー。すごいことになってます。
どんぶりで白飯、スゴイひさしぶりです。
ケーキ3個一気食いくらいの糖質量に違いありません。
血糖値スパークで、脳がイカれてしまったのか、
こともあろうに、生まれてはじめて
干物に指噛まれました。
アイタタタタタタ。
この口かっっっっ!!!!
食べたいものが食べられなくなる日も
案外近いのかと思うと、
腹一杯苦しいほど食べれる幸せに感謝しなければですね。
それなのに、このごろ手元が狂って
すぐに卵を床に落としてしまいます。
もう今年にはいって3個は落としているのだ。
ニワトリ3羽分の命!!!
申しわけないっっっ!!!!
床(フローリング)に落としちゃった卵を
うまくすくって食べる方法を教えて下さい。
ま、特にオチはありませんが、
せっかくスパイスの勉強してるんだから
これから料理したときは
スパイス調合を記録していこうと思いました。
てなわけで、本日の記録(写真は撮り忘れ)
■挽肉とアラメの炒め煮
(上記オムレツの残りの挽肉を利用)
使用調味料+スパイス
塩
醤油
八角(1カケ)
花椒(微量)
肉桂(カシア・1cm x 2cm角)
砂糖不使用でも甘い香りで十分満足!
最近アラメがお気に入り♡
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